微信公众号

首页 律协简介 律协党建 协会资讯 办事大厅 通知公告

西城区律师协会与西城区法院开展座谈交流

来源:协会资讯        2020-11-30

为充分发挥法律职业共同体的作用,协同推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,近日,西城区司法局副局长赵培良、律师工作科科长彭姝、律师协会监事长王令以及协会各工委主任与西城区法院副院长毕菲、院长助理李锐、主任秦学伟、邹鸿雁法官进行了座谈交流。

座谈会上,西城区律师协会各工委主任提出律师参与庭前调解工作、网上立案后法官与律师沟通不及时、立案后不能直接上传PDF版文件、执行工作不透明、笔录无法拍照等意见建议,西城法院秦学伟主任逐一进行了答复,并为参会人员详细讲解了信息化办公系统的操作方法及注意事项。院长助理李锐就律师立案、开庭的整体情况及具体存在的问题进行了答疑解惑。

科长彭姝建议每半年组织一次座谈会,建立长效沟通机制,便于及时发现问题,及时沟通解决。最后副局长赵培良提议,律师协会要加强与法院的沟通,相互合作,配合法院窗口前移,为西城律师提供更便捷的服务。

 

打开微信扫一扫
通过手机分享