微信公众号

首页 律协简介 律协党建 协会资讯 办事大厅 通知公告

西城律师参加壹瓶小区“党建引领,小区良治——建党百年献礼”演出并获奖

来源:协会资讯        2021-07-21

2021年7月19日,西城区陶然亭街道壹瓶小区召开“党建引领,小区良治——建党百年献礼演出”,西城区律师协会监事长王令,西城区律师协会副会长李小波参会。会上,壹瓶小区颁发了“壹瓶之友——致谢为群众办实事”奖,西城律师获奖。

本次活动得到陶然亭街道工委、壹瓶社区党总支支持,由壹瓶小区业委会临时党支部联合中海物业举办,壹瓶小区党员、群众共同参演。活动旨在重温党的光辉历程,传承党的优良传统,赓续党的精神血脉。通过表演形式多样的红色经典节目,回望中国共产党栉风沐雨的漫漫征途,颂扬中国共产党波澜壮阔的峥嵘岁月

在疫情期间,陶然亭街道坚持以党建为引领开展社区治理工作,助力疫情防控,推动社区发展。为表彰长时间来助力壹瓶小区发展的社会各界人士,壹瓶小区特别设置了“壹瓶之友——致谢为群众办实事”奖。西城区律师协会监事长王令律师担任壹瓶小区业委会主任,长期以来,西城律师一直为壹瓶小区的居民提供免费法律服务,让壹瓶小区居民足不出户,就能享受到优质的法律咨询服务,为小区居民解决了许多他们生活上遇到的法律问题。为此,壹瓶小区特别向西城律师颁发了“壹瓶之友”奖,区律师协会副会长李小波律师上台领奖。


西城区区委书记孙军民同志指出,西城区要“用真心真情办好群众家门口的事,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。”此次西城律师在壹瓶小区获奖,是西城律师为人民群众办实事、办好事的重要体现,更是西城律师响应区委号召,做好红墙卫士,守好百姓日子的典型代表。


自去年疫情以来,西城区全体律师在区律师行业党委、区律师协会的领导下,积极投入到战疫工作当中。西城律师不仅通过捐款捐物支援抗疫一线,还在协会内成立“应对疫情律师服务团”,以西城律师扎实的专业素养和务实的工作作风为抗疫工作做出贡献。西城律师通过向有关机关提案、为民众解答法律问题、编纂案例汇编与实务用书、参与法治节目录制、开展公益授课等方式,让老百姓面对疫情能够“知法用法”、“知法守法”,有效地化解了因疫情而产生的如劳动争议、租赁争议、家事纠纷、涉疫犯罪等多种矛盾,让许多劳动者、小微企业主和普通老百姓感受到了“疫情无情人有情”,在疫情期间感受到了来自社会主义法治的那温暖的阳光。西城律师通过自己的努力不仅守住了百姓的“小日子”,更让更多普通老百姓能够迎来自己的“好日子”。相信在未来的疫情防控与社会主义法治建设的过程中,西城律师还将贡献更大、更坚实的力量!

打开微信扫一扫
通过手机分享