微信公众号

首页 律协简介 律协党建 协会资讯 办事大厅 通知公告

西城律协2家律所和3名律师被授予全国优秀荣誉称号

来源:协会资讯        2021-10-11

      近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国律师事务所和广大律师坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,积极投身全面依法治国实践,充分发挥职能作用,为保障法律正确实施、维护群众合法权益、服务经济社会发展、促进社会公平正义作出了积极贡献,涌现出一批先进典型。他们的先进事迹,集中体现了我国律师对党忠诚、坚守法治的政治本色,鲜明昭示了律师队伍不忘初心、执业为民的宗旨意识,生动彰显了广大律师锐意进取、奋发有为的精神风貌。

      为表彰先进、弘扬正气,激励全国律师事务所和广大律师在新征程上奋勇争先、建功立业,司法部决定,授予北京市君合律师事务所等130家律师事务所全国优秀律师事务所称号,授予马兰等289名律师全国优秀律师称号。其中,北京西城律协2家律师事务所和3名律师榜上有名。快来看看都有谁~



      北京市大地律师事务所成立于 1989 , 是司法部及北京市司法局最早批准设立的律师体制改革(合伙制)试点律师事务所之一。总部位于西城区广安门内大街338号港中旅大厦,下设海外部、青岛分所、上海分所、东京联络处。良好的商务环境,优越的地理位置,现代化的办公设施,为客户提供优质的法律服务奠定了坚实的基础。三十二年来,大地所已经发展成以为客户提供金融、保险、房地产与建设工程、知识产权、外商投资、公司业务、医疗卫生、互联网金融、政府与社会资本合作(PPP)项目等领域专业法律服务见长的综合性律师事务所。截至20218月底,大地所党支部共有党员律师31人,占全部执业律师人数的30%,形成了以党员为主体力量的律师团队。党支部坚持以党建为引领,把党建工作融入律所建设和业务发展之中,旗帜鲜明讲政治、理直气壮抓党建,认认真真促落实。坚持统战是党建的一部分,党建带统战,发挥统战新活力,为推动律师行业发展凝聚新力量。大地律师事务所全体律师秉承勤勉尽责、专业高效的执业理念,以全心全意为客户服务,时时处处对客户负责为宗旨,为客户提供优质高效的法律服务。先后为数千家境内外客户提供过法律服务,其中,许多是国内外知名企业。累计承办各类商务法律事务数万件,涉及财产标的已逾百亿元,为广大客户挽回了数以亿计的损失,赢得了业内外的广泛好评。多次被北京市司法局、北京市律师协会、西城区司法局、西城区律师协会评为优秀法律服务机构。 

      北京市铸成律师事务所成立于2002年,是一家以知识产权为核心业务的专家型律师事务所。铸成总部设于北京,在上海、广州、深圳设有分所,共有律师、专利代理师、商标代理人及各类支持人员350名。铸成业务领域包括知识产权、诉讼和争议解决、商事法律以及其他相关法律服务;事务所实行高度的公司制管理,各地区、各个专业领域的铸成律师和知识产权代理人进行团队化运作,按照国际的高水准制定了系统的服务标准、流程规范以及标准作业规范SOP。依托完善的流程和办公系统,铸成在知识产权领域为客户提供量身定制的全方位、多层次、一站式的法律服务。

      作为北京市优秀律师事务所中国最佳知识产权律师事务所争议解决、知识产权、并购业务在中国市场首选的律师事务所,铸成的核心客户包括了全球范围内的知名企业,其中包括了大量世界500强企业。近年来,铸成逐步将国内业务开拓作为事务所战略规划的重要部分,凭借多年涉外业务积累的丰富经验及国际化视野,铸成为国内顶尖高新技术企业提供知识产权服务,在帮助中国企业走出去的过程中贡献出力量,充分展现了铸成的家国情怀。

      吕立秋,女,出生于197011月,中国农工民主党党员,毕业于中国政法大学,博士研究生学历,1995年参加工作,现任北京观韬中茂律师事务所管理委员会委员、高级合伙人律师、行政法业务和金融法业务负责人;司法部法规规章备案审查专家委员会委员、中华全国律协行政法专业委员会副主任、中国法学会行政法学研究会理事、北京市律师协会理事、北京市律师协会行业规则委员会主任、中国政法大学和中国人民大学客座教授。曾荣获全国优秀法律顾问”“全国优秀律师”“北京市司法行政系统个人三等功”“北京市优秀律师”“北京市司法行政系统先进个人”“2017北京榜样·寻找律师楷模十大杰出代表”“北京市优秀公益法律服务律师”“北京市十佳女律师等优秀称号。

      欧阳继华律师于2001年参加工作,至今从事法律服务工作20年,擅长领域:企业和政府法律顾问业务;投融资并购业务;民商事诉讼与仲裁业务等。

      现为北京市中同律师事务所高级合伙人、执行主任。兼任:北京市第十三届政协委员、顺义区第五届政协常委、民建市委法制委副主任、北京市新联会常务理事、北京市律师行业新联会副秘书长、北京市第十三届青联委员、顺义区青联常委、北京市律协监事、北京市西城律协副会长、北京市政府政务服务特约人员、北京市政府人民监督员、顺义区法院监督员、北京市青年企业家协会副会长、北京郴州企业商会桂阳分会监事长、最高人民检察院民事行政检察咨询专家、中央统战部新的社会阶层人士服务团15分团团员。

      曾荣获:北京市优秀律师;十大律师楷模;西城区百名英才;中国十大正义人物;北京青年五四奖章;十大感动社区人物;北京市优秀青年律师;法治中国十大影响力人物等荣誉称号。

      徐建军律师,北京德恒律师事务所党委委员、管理合伙人、副主任全国律协金融专业委员会委员、第十一届北京市律协证券法律专业委员会主任、第十一届北京市律师代表大会代表,第三届西城律师代表大会代表、第三届西城律协党代表、深圳证券交易所第一届创业板上市委委员、中国证监会第六届重组委委员、人力资源与社会保障部年金资格评选专家、中国银行间市场交易商协会非金融企业债务融资工具注册专家、最高人民检察院民事行政案件咨询专家、北京大学法律硕士兼职导师。入选北京市律师协会涉外律师人才库2020年获北京市专业律师认定、曾获2014-2018年度西城区优秀律师以及西城区优秀共产党员等荣誉称号。

      徐建军律师长期从事金融及资本市场法律服务,主要业务领域包括企业改制上市、并购与重组、境内外私募投资以及金融机构合规等;先后承办了上百起A股、H股、并购重组以及融资项目,其中包括一些在资本市场具有里程碑意义的重大项目;专业精湛,多次被ALB、钱伯斯、商法等亚洲权威法律杂志评选为顶尖律师,在相关法律服务领域享有很高的声誉。中央电视台《焦点访谈》曾就其承办的项目和提供的律师法律服务给予专门报道。 

      此外,徐建军热爱律师行业,具有强烈的使命感,十多年来,积极参与律师行业管理及专业建设工作,助力行业健康发展;热心帮扶解困,也起到较好的行业引领和示范效应。

打开微信扫一扫
通过手机分享