微信公众号

首页 律协简介 律协党建 协会资讯 办事大厅 通知公告

西城区律师行业大地所党支部参加区直机关百姓宣讲活动--《同心战疫 大地律师显担当》

来源:律协党建        2022-07-26

      疫情严峻之际,为了争分夺秒、以快制快,阻断疫情传播,北京市大地律师事务所作为全国优秀律师事务所和全国律师行业先进党组织,始终高度关注疫情发展,在做好本所疫情防控的同时,先后多次召开疫情专题会议,部署疫情防控工作安排,北京市大地律师事务所主任李庆保、党支部书记张军向全所人员发出倡议,号召大家践行公益精神,履行社会责任,参加一线抗疫。

      5月初,我所开展志愿服务专题学习会,已有30余名律师通过培训加入志愿服务队。6月7日,我所主动请缨,在协调好业务工作与疫情防控工作安排的同时,10余名律师采用轮班制,连续五天承担西城区陶然亭街道黑窑厂社区、南华里社区、新兴里社区的卡口值守任务。7月1日,正值党的生日,在我所管委会和党支部的精心部署下,8名律师连续12小时轮岗值守西城区牛街街道白广路社区,增援卡口值守工作。

      习近平总书记强调:要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。在值守岗位上,大地律师严格落实卡口防疫“四件套”,对每一名出入社区的人员做到应查尽查、应检尽检。严防“一人扫码、多人进入”,确保“逢进必扫、逢扫必验”。在疫情防控道路上,作为逆行者的他们,化身“大白”和“小蓝”,在核酸检测点位上,进行秩序维护、疏导群众、身份登记、接受咨询及传达信息的工作。以贴心、暖心和耐心的服务赢得了社区工作人员和居民的广泛赞誉。

      走上法庭,他们是法律的护航者;面对疫情,他们是无私的奉献者。北京市大地律师事务所践行公益精神,履行社会责任,以高度的责任感坚守在疫情防控前线,用实际行动彰显法律人的责任与担当。

      疫情当下没有独善其身,唯有众志成城。北京市大地律师事务所将继续发挥首都律师职能,更好的服务疫情防控和经济发展大局,紧跟党走,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

北京市大地律师事务所

打开微信扫一扫
通过手机分享