微信公众号

首页 律协简介 律协党建 协会资讯 办事大厅 通知公告

庆建党百年,公益委开展系列主题活动

来源:公益法律服务委员会        2021-07-02

      2021年是“十四五”规划开局之年,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,是中华民族实现伟大复兴“中国梦”的征程中具有里程碑意义的年份,更是中国共产党建党100周年华诞。

      西城律协公益委开展“庆祝建党100周年”系列活动,以此激发广大律师的爱国主义热情,弘扬民族精神,为律师事业添光增彩,为推动首都精神文明建设和新时代法治西城建设做出积极的贡献,更为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量!

      【活动主题一:“铭记党的历史” 】

      呼吁全体委员在工作之余,学习“四史”、观看红色经典电影、参观红色教育基地,掌握历史脉络,传承红色基因,赓续精神血脉,感悟成功不易。认识到我们这一代人的长征,就是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦。

      【活动主题二:“传承党的光荣” 】

      组织委员们进行志愿法律活动,弘扬和践行法律工作者的公益法律服务精神。在5月和6月,开展为期两个月的“庆祝建党百年公益法律活动”,“进街道、进社区、进楼宇、进学校、进军营”开展法律宣讲、法律咨询、法律援助,把爱国、爱党、爱人民的热情转化为公益法律服务动力,让百姓体会到党的温暖。

      *李小波副会长:为西城区教委全区中小学幼儿园校长、教导主任进行“校园法律风险防控”讲座;在先农坛街道、陶然亭街道进行普法讲座【北京电视台全程网上直播】

       *其他公益委律师:

      5月6日,崇效寺社区,维护妇女儿童权益法律讲座;

      5月7日,中国银行北京分行关于“九民纪要对银行业务的影响”法律讲座;

      5月15日,参加全市司法行政系统“我当法律服务员”活动,为市民提供免费法律询;

【北京电视台新闻频道进行活动报道】

      5月18日,西城区德胜街道残疾人温馨家园关于《残疾人保障法》及《民法典》中如何维护残疾人合法权益法律讲座;

      5月20日,新街口街道西里三区举办《学习物业管理条例》法律讲座;
      5月26日,北京天文馆《民法典》宣讲;
      5月27日,京北社区,关于《未成年人保护法》、《民法典》法律讲座;
      6月4日,进企业,为江苏银行广渠门支行录制“防诈骗专题安全教育讲座”;6月10日,崇效寺社区,维护残疾人合法权益法律讲座;

      6月17日,白纸坊街道右北社区《退役军人保障法》讲座。

      *此外,公益委律师:进社区值班10次,法院值班41天,楼宇值班24次;参与居民调解13次,接待咨询185人次;刑事法律援助案件10件,社区法律顾问值班4次,提供法律咨询7次;西城法院刑事全覆盖法律帮助6人次,大兴法律援助中心值班1次,残联慧馨园温馨家园值班3次,法律咨询5次。

      【活动主题三:参加协会“永远跟党走”诗歌朗诵会】

      用美好诗篇唱响新时代美丽赞歌,通过诗歌朗诵会,从中国共产党百年风雨、百年奋斗中汲取滋养、讴歌赞美伟大的党,展现西城律协公益委积极向上、爱党爱国的精神风貌。

      【主题活动四:“共产党员献爱心”】

      今年在我区行业党委、公益委的宣传动员下,各级党组织号召全区律师行业共产党员、入党积极分子及党外律师积极参与“献爱心”捐款活动。全区共有44家律所,350余名党员及群众踊跃捐款,共计捐款92100元。

      1921-2021,百年沧桑、百年风雨、百年长征、百年辉煌。时代巨变,这是奋斗的力量,这是奋进的中国。

      祝我们伟大的中国共产党永远年轻!永远辉煌!


                                                       西城律协公益委

                                                          2021.7.1

打开微信扫一扫
通过手机分享