微信公众号

首页 律协简介 律协党建 协会资讯 办事大厅 通知公告

西城律师8月再登中央电视台《法律讲堂》

来源:协会资讯        2020-08-28

20191118日,北京市西城区律师协会中央电视台社会与法频道成功举办西城律师风采展示暨中央电视台《法律讲堂》栏目主讲人选拔大赛。西城律协历时数月筹备,选手接受多次严格培训,经过初赛、预赛、决赛层层选拔,最终评选出16专业素养过硬的优秀西城律师加入央视主讲人队伍当中。时隔八个月,自20207月份起,西城参赛律师的节目已经开始陆续播出,从选定主讲人到节目正式播出用时之短在《法律讲堂》历史上属首例。


20208月份,北京市西城区律师协会王聪、崔淼、梁洪亮三位律师作为主讲人讲述的普法案例在CCTV-12社会与法频道《法律讲堂》(生活版)栏目播出。自西城区律师协会与中央电视台社会与法频道主办的《法律讲堂》主讲人选拔大赛以来,这是获选的西城律师第二次荣登中央电视台《法律讲堂》栏目。

2020813日晚,《法律讲堂》栏目播出了王聪律师讲述的《我的债谁来还》,通过两对夫妻不同的借贷经历阐释了本期的法律点,让观众了解到在婚姻关系存续期间不属于夫妻共同债务的情形,在什么情形下夫妻一方的个人举债构成夫妻共同债务。

2020825日,《法律讲堂》栏目播出了崔淼律师的节目《绝望的爱情》,讲述的法律点是激情杀人和故意杀人的区别,通过该案例告诉观众,爱情不只是两个人的结合,而是两个家庭的融合,两家人能否相处融洽,是爱情美满的重要保证。家和万事兴,每个家庭美满幸福,我们的大家庭才能更加繁荣昌盛。       2020826日,《法律讲堂》栏目播出梁洪亮律师的节目《失信的代价》,通过两情节生动的案例讲述和准确恰当的法律点解析,告诉观众朋友不要贪图小利,要守诚信,诚信是为人之本,违背诚实信用原则是要付出代价的。

2020年,暨西城区律师协会成立的十周年,十年来西城律协一直贯彻践行“红墙意识”,从大局出发,服务和服从党和政府的中心工作,用过硬的专业素质,服务于首都、服务于西城区政府的法治建设工作。树立西城律师形象,发扬西城律师的奉献精神,发挥西城律师在普法宣传中的作用。


西城区律师协会与中央电视台《法律讲堂》栏目的合作,依托主流媒体的平台优势,有效的扩大了西城律师法治宣传的覆盖面、提升了宣传效率,是西城律协在普法宣传的道路上不断耕耘探索的新形式。通过各位西城主讲人律师的精彩讲述,向大众普及法律知识、传播正能量弘扬真善美社会主义核心价值观让法治理念通过屏幕走进千家万户,同时,也展示西城律师良好风貌。接下来,将有更多的西城律师走上中央电视台CCTV-12频道的《法律讲堂》栏目、走向普法第一线,欢迎大家届时收看!西城律协将会一如既往的为西城律师的发展提供更广阔的舞台和最大的支持!



北京市西城区律师协会

2020827

 

打开微信扫一扫
通过手机分享