微信公众号

首页 律协简介 律协党建 协会资讯 办事大厅 通知公告

“疫苗有我” 西城律师快行动——新冠疫苗接种指引

来源:疫情专栏        2021-03-31

来自北京市西城区卫健委相关工作人员的消息:“截至3月28日15时,全区累计接种新冠疫苗100.74万剂次,其中60岁以上接种4.5万剂次。”这个数字,对于常住人口113.7万的西城区来讲,接种率已相当高。

而西城区律师行业整体的接种率仍不尽如人意。

面对本次新冠疫情带来的不利影响,全体律师感同身受:外出交通受限、反复要求核酸检测、看守所会见不便、现场庭审不能正常进行……面对这种种不便,唯有尽快建立全社会的免疫屏障,方能保证我们每个人的正常生活和工作秩序。让我们尽快行动,早日实现律师行业接种率达到90%的目标

 

疫苗安全有保证

北京市目前使用的是全病毒灭活疫苗,通过一定方法使新冠病毒失去感染性和复制力,同时保留能引起人体免疫应答活性而制备成的疫苗。灭活疫苗是传统经典的疫苗制备方式,属于成熟、可靠、经典的疫苗制备手段,相对于其它疫苗研制技术而言,灭活疫苗研发平台成熟、生产工艺稳定、质量标准可控、保护效果良好、研发速度快,且易于规模化生产,具有国际通行的安全性和有效性评判标准。

前期试验表明,全程接种28天后90%以上受种者都会产生保护抗体,保护效果明显。少数人接种后接种部位有红肿、硬结、疼痛,极少数人出现发热、乏力、恶心、头痛、肌肉酸痛等症状,通常无需处理,一般1-2天可自行恢复。

目前全国接种新冠疫苗超过1亿剂次,更进一步证明我国疫苗是安全的。

 

疫苗接种很便捷

    无论是否预约、无论是否所属街道居民,只要持身份证到就近的接种点,都可以注射疫苗。

    预约二维码:

 

    如直接到现场,具体接种地点如下:

      接种疫苗共筑免疫长城,西城律师在行动!

打开微信扫一扫
通过手机分享