微信公众号

首页 律协简介 律协党建 协会资讯 办事大厅 通知公告

西城区律师行业接种新冠疫苗倡议书

来源:疫情专栏        2021-03-28

北京市西城区律师协会向全区各律所、广大律师发出倡议:

新冠肺炎是一种新发急性传染病,主要通过呼吸道飞沫和密切接触传播。当前,绝大部分人都没有针对新冠病毒的免疫力,对新冠病毒普遍易感。接种新冠疫苗是防控新冠肺炎最有效的措施之一,通过接种疫苗获得免疫力,不仅能保护接种对象个人,而且逐步建立起免疫屏障,对保护家人、同事和社会都有重要意义。

截至目前,我国已接种新冠疫苗9000万剂次以上,全球很多国家也在使用中国疫苗,有效性和安全性有充分保障。目前我国使用的新冠灭活疫苗抗体阳转率达到90%以上,保护率达到70%以上,特别是对中、重症的保护率达到近100%,疫苗的保护效果非常好。安全性方面,总体上新冠疫苗的不良反应发生率不高于流感疫苗,安全性有足够保证,广大律师可以放心接种。

当前新冠肺炎疫情仍在全球流行,我国疫情防控仍处于“外防输入、内防反弹”的关键阶段。新冠病毒传播的不确定性仍将长期存在,没有谁能够独善其身。特别是随着其他国家自然感染或疫苗大范围接种,其人群的免疫水平会大幅度提高,我们如果不尽快广泛接种疫苗,反而会成为“免疫洼地”,一旦全球开放流动,没有接种疫苗的人群将会面临感染风险。新冠疫苗的全面接种,将会让绝大部分人得到保护,有效控制新冠肺炎的大范围传播和流行。

疫情防控责任重大,接种新冠病毒疫苗是每一个公民的责任和义务。请辖区律所积极参与新冠病毒疫苗接种,携手共筑全民免疫屏障,为巩固我区疫情防控成果贡献您的一份力量!

请辖区各律所按照“应接尽接、应早尽早、应快尽快”的要求,立即行动起来,不做旁观者、不当局外人,以对自己、对家人、对社会高度负责的态度,积极接种新冠疫苗,共同打造健康西城,全力守护美好家园!

 


北京市西城区律师协会

2021年3月28日


打开微信扫一扫
通过手机分享