微信公众号

首页 律协简介 律协党建 协会资讯 办事大厅 通知公告

弘扬传帮带传统,做好惩戒委工作——西城区律协惩戒委顺利召开2022年度第三次主任办公会、案件评议会暨新委员学习交流会

来源:协会资讯        2022-07-15


      2022年7月13日下午,西城区律师协会惩戒委员会(以下简称“区惩戒委”)举办2022年度第三次主任办公会、案件评议会暨新委员学习交流会。考虑到疫情防控的要求,会议采取线下及线上相结合方式进行。区惩戒委王伟主任及惩戒委副主任、顾问、秘书长、部分委员、秘书处人员参加会议,区律协副监事长张砾心列席会议。会议由王伟主任主持。

      会上,参会新委员首先进行了自我介绍,之后王伟主任强调惩戒委要弘扬区律协多年形成的传帮带的优良传统,惩戒委工作不仅仅要熟悉惩戒工作的相关法规及规则,还需要具备一定的实务经验去分析、判断、理解和适用法规及规则,新委员列席案件评议会既是业务学习,也是经验交流,并勉励新委员加强学习,做好惩戒委工作。

      本次案件评议会评议了15件纪处案件和2件执调案件,经充分讨论,全部形成一致的结论性意见。在案件评议过程中,各委员遵循“评议+交流”模式,既保证了评议会成员充分发表意见,又便于新委员提出问题和表达观点;既保证了案件的民主讨论,又利于新委员学习交流。

      会上,王伟主任还针对惩戒委处理案件的简易程序和调解规则进行讲解,并对调解委员会提出希望。

      最后,王伟主任表示,本届惩戒委工作即将到期,希望大家继续保持工作状态,提高案件评议效率,处理好新案件的接待及调查工作。


北京市律师协会西城区惩戒委员会

二〇二二年七月十三日

打开微信扫一扫
通过手机分享