微信公众号

首页 律协简介 律协党建 协会资讯 办事大厅 通知公告

热烈庆祝北京市西城区第三届律师代表大会 第四次会议胜利召开

来源:协会资讯        2021-03-29


3月27日,北京市西城区第三届律师代表大会第四次会议职工之家会议中心召开。司法局党组成员局长、区律师行业党委书记赵培良出席会议并讲话,区司法局律师工作科科长、协会秘书长、行业党委委员彭姝,区律师行业党委办公室主任刘文忠等同志,应邀与83名律师代表共同出席会议。

孙晓辉会长代表区律师协会第三届理事会作《北京市西城区律师协会理事会2020年工作报告》。报告首先回顾了西城区律师协会成立10年来走过的辉煌历程,从坚持党建引领,积极践行“红墙”意识,基层党组织组织力大幅提升;坚持需求导向,积极丰富活动开展,律师行业队伍建设水平大幅提升;坚持责任担当,积极投身公益事业传播正能量,社会影响力大幅提升三个方面进行了认真全面的总结,针对律师行业出现的新情况、关注的新问题、发展的新思路进行了认真的梳理研究。

王令监事长代表第届监事会作2020年监事会工作报告。报告指出,第届监事会不断健全工作制度,完善行业监督机制,保障了监督工作顺利开展;坚持强化日常监督,突出重点监督,着力增强监督实效;坚持深入基层调研,拓宽了监督工作渠道,监事会为促进行业健康发展发挥了积极作用。并就2021年监事会工作进行了安排。

会上,温新明副会长宣读了《北京市西城区律师协会2021年工作计划》;任燕玲副会长宣读了《北京市西城区律师协会2020年预算执行情况报告》及《北京市西城区律师协会2021年经费预算》;张楠副会长宣读了《北京市西城区律师协会章程(修订草案)》;李小波副会长宣读了《增补副会长选举办法(草案)》及候选人名单。

会上,审议表决通过了《北京市西城区律师协会理事会2020年工作报告》、《北京市西城区律师协会2021年工作计划》、《北京市西城区律师协会2020年预算执行情况报告》、《北京市西城区律师协会2021年经费预算》、《北京市西城区律师协会章程(修订草案)》、《增补副会长选举办法(草案)》及候选人名单;经大会选举,增补了王阳、陈雄飞两名副会长。

        监事会增补了代洪强、张砾心为副监事长。

司法局党组成员局长,区律师行业党委书记赵培良发表重要讲话。赵培良副局长代表司法局、区律师行业党委对大会的成功召开和新选的两名副会长、两名副监事长表示热烈的祝贺,以“六讲、六带头”为题提出了具体希望和要求:一是讲政治,带头做中国特色社会主义的法律工作者;二是讲大局,做推动首都核心区高质量发展的服务者;三是讲宗旨,带头做人民群众合法权益的维护者;四是讲法治,带头做社会公平正义的捍卫者;五是讲境界,带头做社会和谐稳定的促进者;六是讲奉献,带头做新冠肺炎疫苗的接种者。

大会号召,新思想引领新时代,新时代要有新作为,全区广大律师要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持党对律师工作的全面领导,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终坚持围绕中心服务大局,锐意进取,扎实工作,奋力谱写新时代首都律师工作的新篇章,为建设国际一流的和谐宜居之都和法治中国首善之区做出我们新的更大贡献。


打开微信扫一扫
通过手机分享