微信公众号

首页 律协简介 律协党建 协会资讯 办事大厅 通知公告

西城律协受到中央广播电视总台的表扬

来源:协会资讯        2021-01-04

       2020年12月31日,在这辞旧迎新之际, 西城司法局收到了来自中央广播电视总台社教节目中心发来的感谢函,该函中对西城律协及其推荐的律师上一年度的工作给予了肯定,并对突出表现给予了感谢。


       西城律协成立于2010年,自成立至今,在西城区司法局的领导下和北京市律师协会的指导下,各方面都取得了骄人的成绩,西城律协已经成为一支有情怀、有担当、有作为的法治力量。


       2019年11月18日,西城律协与中央广播电视总台社会与法频道《法律讲堂》栏目共同主办的主讲人选拔大赛在梅地亚中心成功举办。大赛当日,有中央电视台、人民网、新华网、新浪网等国内十几家媒体现场直播,有北京电视台等二十多家媒体对本次活动进行了现场报道。且国内多地省市级公检法司系统观看了本次大赛的现场直播,在全国范围内引起了极大的反响,形成了“西城模式”。目前,中央广播电视总台《法律讲堂》栏目在全国的海选均以“西城模式”为标准。


       本次大赛,西城区共有13名律师入围。


       继2019年西城律协与中央广播电视总台社会与法频道《法律讲堂》栏目共同主办的主讲人选拔大赛成功举办后,至今,西城入围律师已经有多人登上央视舞台,共录制节目20多期,节目收视率和观众满意率高。社会引导力和影响力强,弘扬了西城律协的社会责任,彰显了西城律师的专业素养。

       接下来,西城律协将会一如既往的与央视进行合作,将通过央视法律讲堂的平台,持续向社会普及法律知识,让更多的西城律师在央视的屏幕上向大众普及法律知识,传播正能量,弘扬真善美的社会主义核心价值观展示西城律师的风采,进一步提升西城律师的社会形象和影响力,共同为法治中国建设贡献力量。



北京市西城区律师协会会员事务工作委员会

2021年1月4 日

打开微信扫一扫
通过手机分享