微信公众号

首页 律协简介 律协党建 协会资讯 办事大厅 通知公告

喜报:西城律协资助贫困地区学子获高考佳绩

来源:协会资讯        2021-09-24


      2014年以来,让更多的孩子不因贫困而失学,在上级党委的坚强领导下,在开明慈善基金会的协办下,北京市西城区律师协会发起“大手拉小手”一对一捐资助学公益项目在内蒙古喀勒沁旗和云南河口地区中学,通过严格筛选学生,给予当地优秀贫困学生每年1000~2000元生活学习资助。项目进行八年间,帮扶成效显著,累计1500人次贫困学生获得助学支持。

 

      在一些欠发达地区,有许多青少年,他们虽然家庭贫困,但仍自强不息,求学欲望强烈,希望通过自己的努力改变命运。他们的梦想更需要被守护。西城律协在关键时刻送去的慰问,对他们来说是雪中送炭,帮助他们渡过难关。

 

      在西城律协资助的学生里,有着许多感人的故事。贫困学生小王住在低矮的平房里,家里靠着年迈的爷爷奶奶操持家务,整个屋子放眼望去,几乎看不到一件像样的家具。就是在这样的条件下,小王依旧不愿放弃自己靠读书走出去的梦想。今年,小王靠着自己的努力和西城律师协会的帮助,考上了内蒙古农业大学。

 

      还有住在云南省河口县的小黄,从北京要到小黄的家,需要飞机换火车,火车换汽车,汽车再换摩托,需要穿过一条条泥泞的土路。家可以用家徒四壁来形容,但墙上挂满的却是他读书获得的密密麻麻的奖状。贫穷带来的艰难,是没有经历过的人想象不到的。11岁那年爸妈走后,小黄同学就要学着帮助爷爷奶奶干农活,赶集卖菜,还要照顾弟妹,可他依旧热爱学习。他就像一株拼命生长的小草,越长越有韧劲。 

      近来,西城律协频繁接到捷报,众多内蒙和云南受助的高考生,通过刻苦努力,考上自己梦寐以求的学府。每年的这个时候,项目组同仁都会欣喜而激动得向各资助人传递喜报:“您资助的学生,考上好大学啦!”今年学生的高考情况更是喜人:其中,内蒙受助高考生38人考上大学本科,分别被中国人民大学、西南交通大学、四川大学、华南理工大学、内蒙古大学等高等院校录取。云南受助高考生21人,其中11人考上大学本科,10人考上大学专科。

 

      看到孩子们取得的好成绩,我们衷心地向高考录取的同学们表示祝贺!也向各位爱心人士对“大手拉小手”一对一捐资助学公益项目做出的支持表示感谢!

      读书成就更好的自己,良才聚集推动国之发展。愿所有暂时贫困的人们自强不息,早日实现自己的梦想。北京市西城区律师协会,为梦想加油!让我们携手,为“大手拉小手” 一对一捐资助学项目添砖加瓦。

 

西城区律师协会公益法律服务委员会

2021年9月24日

打开微信扫一扫
通过手机分享