微信公众号

首页 律协简介 律协党建 协会资讯 办事大厅 通知公告

西城区司法局召开律师公证行业 “以案为鉴、以案促改”警示教育大会

来源:协会资讯        2020-12-18

      2020年12月16日下午,西城区司法局召开律师公证行业“以案为鉴、以案促改”警示教育大会。区律师协会各会长、监事长、惩戒委主任、委员、部分律所主任及区属三家公证处公证员参加了会议。

会议由三项议程组成,首先由公证工作科、律师工作科分别对前期公证、律师行业开展警示教育情况进行了阶段性的总结,并就下一步工作进行部署。接下来,区公证员及律师代表作出表态发言。最后,区司法局副局长赵培良结合市、区警示大会精神和公证律师行业出现的典型案例,提出了五点要求:一是坚持问题导向,要以案为鉴,从反面典型中深刻汲取教训;二是重在整改,梳理薄弱环节,制定切实可行的整改措施;三是坚持正确的义利观;四是坚持执业为民,为人民群众提供优质高效的法律服务;五是坚持正确的政治导向,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。




打开微信扫一扫
通过手机分享