微信公众号

首页 律协简介 律协党建 协会资讯 办事大厅 通知公告

北京市西城区律师协会业务指导与培训委员会成功举办行政案件研讨交流会

来源:协会资讯        2021-12-15

      12月10日,西城区律协业指委在北京市金台律师事务所举办了2021年度西城律师案件研讨交流会。会议由业指委副主任行政法及行政诉讼法研究会负责人梁媛律师做主持人和点评人,业指委王蓓菁秘书长介绍了西城律协业指委案例分析活动和案例征集的基本情况。受疫情影响,线下研讨交流会严格执行相关规定对参会人数进行了限制,又创新性的尝试了线下研讨会一并线上转播的方式来进行,除业指委副主任梁媛、王蓓菁等共计二十名律师参加线下会议外,业指委主任李娟律师等通过线上直播形式参加了会议。


      中复律师事务所杨强律师分享了其承办的请求撤销某街道办、区政府作出的认定违法建筑及强制拆迁行政行为案、某公司诉某市交警支队行政合同纠纷案,京泽律师事务所王国强律师分享了其承办的某商标权无效宣告请求行政纠纷案、杰烁律师事务所孙志梅律师分享了其律所承办的某专利申请权权属纠纷案。各位律师不仅介绍了相关案件的基本案情及审理结果,更重要地是把承办案件遇到的困难和代理思路分享给了大家,且这行政法方面的相关案件都具有一定的典型意义和借鉴作用。

      与会律师就各案件归纳的焦点问题展开了深入和激烈的讨论,各位律师从不同的视角探讨案件的其他可能性以及救济途径。通过不同观点的碰撞,真正实现了案例研讨的初衷,对把握案件代理的难点和法律适用及涉案常法业务的开展均有积极的启示作用。

      3个多小时的分享和交流参会律师大有意犹未尽之感,纷纷表示这样的交流活动是律师之间行之有效的学习方式,希望有更多机会参与这样的研讨活动。


打开微信扫一扫
通过手机分享