微信公众号

首页 律协简介 律协党建 协会资讯 办事大厅 通知公告

关于公开征集“两会”参政议政提案线索的通知

2023-11-10

全区各律师事务所、律师:


      为征求和收集西城区律师行业诉求,更好地发挥律师参政议政的作用,西城律协参政议政促进委员会从即日起面向全区各律师事务所和律师公开征集提案线索,为律师行业长远发展献计献策。西城律协参政议政促进委员会将及时汇总征集上来的线索,通过本区的“二代表一委员”以两会建议案、提案的形式或者通过其他渠道以书面形式,向有关部门反映西城区律师行业诉求或建议。现将有关事项通知如下:

 

一、征集内容:本区律师行业诉求(如律师事务所在经营和发展中面临的共性问题,律师在执业过程中遭遇的普遍性问题等);对本区保障民生方面的建议。

 

二、征集方式:以书面形式通过电子邮件发送至xichenglvxie_czyzw@163.com。

 

三、征集时间:2023年11月10日起至2023年12月31日止。

 

四、注意事项:

 

      1.提供的线索要“一事一案”,内容简明扼要,字数控制在1500字以内,有题目、有情况介绍、有分析、有建议,所提建议具有较强的针对性和可操作性。(后附提案线索书写的格式样本)

 

      2.反映个人问题或民商事诉讼、刑事诉讼、行政诉讼等方面的不具有普遍性的问题不属于提案线索,请通过其他渠道反映。

 

      3.请提供线索的单位和律师在邮件中留下联系人姓名和联系方式,以便工作人员与您联络。

 

      衷心感谢全区各律师事务所和律师对西城律协参政议政促进委员会工作的支持!

 

 

 

 

北京市西城区律师协会参政议政促进委员会

2023年11月10日

 

 

 

 

打开微信扫一扫
通过手机分享