微信公众号

首页 律协简介 律协党建 协会资讯 办事大厅 通知公告

关于进一步落实重点问题专项整治行动有关工作 补充通知

2020-05-13

驻区各律师事务所:

按照司法部和市委政法委指示精神,市司法局决定在全市正在开展的专项整治行动以工作中,增加对律师“违规兼职”“外国国籍”等问题的排查内容,同时积极构建与相关部门的信息核查机制,利用信息化手段定期摸排律师行业上述违规问题,及时依法核实调查处理。结合我区情况,现将下一步工作要求通知如下:


一、请各律师事务所高度重视, 结合专项行动集中整治阶段工作(自511日至630日),对本所律师执业信息,尤其对律师是否有外国国籍、是否违规兼职等情况进行深入摸排,对发现问题的律师责令其整改。


二、各律师事务所要监督本所律师如实填写《北京市律师基本信息登记表》(见附件),并于630日前将本所所有律师填写的《北京市律师基本信息登记表》上报至区司法局律师工作科、区律师协会。律师事务所、律师对填报的《北京市律师基本信息登记表》真实性负责,如有不实,将承担“向司法行政机关提供虚假材料”的法律责任。


三、市司法局相关处室将会同公安、市场监管、税务、人设等部门对填报内容开展调查核实,指导各区司法局和市律师协会对存在问题的律师事务所和律师依法作出相应惩戒直至作出撤销、注销决定。

 

报送方式:由律师本人填写签字,律师填写后,将登记表纸质版交给所在律所,由律所主任统一签字确认并加盖所章,汇总后将电子版、纸质版一并交至西城律协秘书处 。

报送邮箱:xclxmsc@163.com

报送时间:63017时之前

联系人:朱琳琳
报送地址:北京市西城区白纸坊西街3B213



西城区司法局律师工作科

西城区律师协会

2020年5月11日

打开微信扫一扫
通过手机分享