微信公众号

首页 律协简介 律协党建 协会资讯 办事大厅 通知公告

西城区律协业指委关于征集第二期“典型案例”的通知

2020-08-27

北京市西城区各律所、各律师:


        西城区业指委2019年举办的首批典型案例活动,得到了广大西城律师积极参与。为更好促进西城律师的交流和学习,提升律师业务水平,西城区律协业指委决定开展第二期典型案例的评议活动,现将本次活动有关事项通知如下:


一、征集时间

     截止202010月10日 


二、征集范围

(一)2015年以来办结的各类诉讼、非诉案例。

(二)由西城区执业律师承办或主要承办。


三、案例报送标准

(一)真实性。案例要尊重事实,是在律师或律师事务所服务工作中发生的真实案例,能够反映律师法律服务工作的客观状况。

(二)合法性。案例要遵守法律、法规规定,符合案例公开要求,不得涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私和其他不宜在互联网公开的内容。

(三)典型性。案例能够充分体现律师业务工作的具体做法、难点问题的解决思路以及法律服务的有效措施,对于开展类似工作具有普遍指导意义,有利于总结经验、教训,有利于提升律师执业水平。

(四)规范性。报送案例要遵循统一格式,符合规范化、信息化要求。


四、案例报送内容

(一)诉讼案例

1.范围:西城律师代理、辩护的诉讼案例。

2.内容:包括案情介绍、代理意见、判决结果、司法文书、案例评析、结语和建议,篇幅在3000-5000字左右。

(二)非诉讼案例

1.范围:涉及政府法律顾问、公司法律咨询、并购、上市、反垄断、涉外案件等成功的非诉讼案例。

2.内容:包括案情介绍、争议焦点、律师代理思路、案件结果概述、相关法律规定解读、案例评析、结语和建议,篇幅在3000-5000字左右。

(三)具体要求请参考附件《案例模板》。


五、典型案例征集评选程序

1.典型案例的征集评议工作由西城区律师协会业务指导与培训委员会组织,评议过程由西城区律协监事会负责监督。

2.案例提交方式:由承办律师报送,请将案例电子版发送至邮箱:bjxclxyzw@126.com

联系人: 彭丽萍  13691297670

3.经评议后入选的典型案例将通过西城区律协微信公众号等平台进行宣传。


2019年活动火爆现场展示 



北京市西城区律协业指委

2020824

附件:《案例模板》

打开微信扫一扫
通过手机分享