微信公众号

首页 律协简介 律协党建 协会资讯 办事大厅 通知公告

西城区律师行业关于举办“喜迎二十大 奋进新时代——做党和人民满意的好律师”主题征文演讲朗诵比赛的通知

2022-07-26

      为认真贯彻落实习近平总书记关于律师工作的重要指示精神,培养造就一支党和人民满意的高素质律师队伍,更好服务保障经济社会高质量发展,迎接党的二十大胜利召开,根据区律师行业党委的工作安排,拟定于8至9月份组织开展喜迎二十大、奋进新时代--做党和人民满意的好律师主题征文演讲朗诵比赛。现就有关比赛事宜通知如下:

      一、组织领导

      主办:西城区律师行业党委

      承办:西城律师协会、律师新联会、律师行业团工委

      本次大赛设组织工作委员会

      主   任:西城区律师行业党委委员、新联会副会长韩映辉

      副主任:西城区律师行业党委办公室主任刘文忠

                  西城区律师协会党建委主任李万保

                  西城区律师行业团工委副书记梁对

      成   员:西城区律师协会党建委成员

                  西城区律师行业团工委成员

                  西城区律师协会秘书处成员

      二、参赛范围和要求

      1、参赛范围:西城律师协会的全体会员和各所的工作人员均可报名参赛。

      2、征文、演讲、朗诵要求:喜迎二十大  奋进新时代  做党和人民满意的好律师”为主题,以演讲稿、散文诗或其它文体的形式,结合律师行业和自身实际撰写,突出自觉遵守拥护中国共产党领导、拥护我国社会主义法治等从业基本要求,坚持中国特色社会主义法治工作者定位,践行人民律师为人民理念,依法依规诚信执业,认真履行社会责任,满腔热忱投入社会主义法治国家建设,争做党和人民满意的好律师,以崭新的业绩和形象迎接党的二十大胜利召开

      3、文稿:不限文体,通常字数控制10001800字之间,现代诗歌一般控制在400-600字之间

      4、适合演讲、朗诵的文稿推荐参加演讲、朗诵比赛,获奖文稿分期在律协订阅号发布择优选出适合演讲、朗诵的文稿若干篇推荐参加演讲、朗诵比赛不适合演讲的文稿,但主体鲜明、内容丰富,独特新颖,另外评选一、二、三等奖和单位组织奖

      三、时间安排

      自8月1日至930日结束,分三个阶段。

      (一)撰稿投稿阶段(8月1日至820日):参赛单位及人员在规定时间内认真撰写并及时将稿件发邮箱xwlxmsc@163.com。

      (二)审稿筛选阶段(8月21日至831):由评委会在831日前评选出参加演讲、朗诵比赛作品,同时评选出征文比赛的一、二、三等奖。

      (三)比赛阶段(9下旬):根据情况择机组织一至两次节目预审,视情组织演讲朗诵比赛,评选出一等奖、二等奖、三等奖。

      四、奖项设置

      根据投稿数质量情况,决定奖项的设置

      (一)征文比赛奖项设置

      一等奖3名

      二等奖3-5名

      三等奖若5-10名

      (二)演讲比赛奖项设置

      一等奖1

      二等奖2

      三等奖3

      (三)朗诵比赛奖项设置

      一等奖1

      二等奖2

      三等奖3

      ()优秀组织奖设置

      投稿数量多,作品质量高且有代表作品被推荐演讲或朗诵的单位评优秀组织奖。

      五、要求

      (一)高度重视。指定专人负责,党员带头,领导亲自把关。征文稿件不得抄袭,如有雷同,一律作废。演讲、朗诵内容应紧主题,对脱稿演讲者酌情加分。 

      (二)严密组织。各单位要充分动员,组织专门力量进行撰写,作品被选用后,认真挑选人员进行演讲或朗诵,演讲、朗诵时限不超5分钟对不足4分钟或超时1分钟者酌情扣分。

      (三)确保效果。演讲要求1人,朗诵最多不超6人,演讲、朗诵人员可以为作者本人,也可以推荐他人,要反复排练,确保比赛效果。

 

 

西城区律师行业党委

2022年7月26日

打开微信扫一扫
通过手机分享