微信公众号

首页 律协简介 律协党建 协会资讯 办事大厅 通知公告

西城区律师行业关于进一步做好疫情防控工作倡议书

2021-08-04

各律师事务所:

 

      近期,多地发生“德尔塔”变异毒株引发的新冠病毒肺炎疫情。据相关研究表明,“德尔塔”毒株目前是全球疫情流行的一个最主要的毒株,具有“对身体的适应力增强,传播速度比较快,病毒的载量比较高,治疗时间比较长,也比较容易发展成为重症”等特点。截至目前,已有14个省份报告新增本土确诊病例或无症状感染者,全国现有高风险地区4个,中风险地区113个,感染超过300人。北京市昌平区、房山区均出现京外疫情关联病例,全市疫情防控形势十分严峻。为此西城区律师协会驻区律所、律师发出以下倡议:


      1.及时关注“国务院客户端”微信小程序,密切关注国内中高风险地区变化及北京召开的疫情发布会,坚持非必须不出境、非必要不出京。建议驻区律师最大限度减少出京活动,近期不出京旅游,不前往境外、国内中高风险地区。


      2.遵守疫情进出京的最新规定,凡是有疫情风险地区旅居史的人员,要立即向律所、属地社区(村)报告,并配合执行疫情排查、核酸检测、医学观察、居家隔离等防控措施。如有感冒、发烧、乏力等症状的人员,要主动做好防护并及时到发热门诊治疗,不自行用药,不到没有资质的诊所就医,不带病上班,并及时向所在律所、社区(村)报告旅行史、接触史及身体异常情况。恢复日报告制度,如律所有以上人员,请及时在律师协会疫情防控群里上报。


      3.进一步抓实抓细常态化疫情防控工作,坚决落实好戴口罩,强化扫码、测温、通风、消杀等基础防疫措施,建立“北京健康宝”扫码登记制度,绝不能让健康码异常人员进入办公场所。


      4.要切实增强个人防护意识,不要流于形式、麻痹大意。科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离。成疫苗接种后也不可放松警惕,仍要坚持做到佩戴口罩、注意手部卫生等良好卫生行为,杜绝感染风险和隐患。


      5.继续做好疫苗接种工作,目前仍有部分律师非因身体原因未接种疫苗,律所主任及党支部书记要切实履行第一责任人的职责,督促尚未接种疫苗的律师及时接种,接种完及时向所在的疫苗接种群反馈。同时要重点关注新入职人员和脱漏人员(即:超过56天未接种第二针人员),将脱漏人员及时纳入台账,实现台账动态更新,应补种人员动态清零。


      6.要主动转发政府权威信息,宣传有关政策,普及防控知识;不要转发任何未经权威机构认证的小道消息,自觉抵制发布和传播虚假信息。


      疫情防控、人人有责,群防群控、从我做起。广大律师同仁,疫情尚未结束,防疫仍在路上。请全区律师朋友以防疫大局为重,团结一心、众志成城,巩固好来之不易的防控成果,共同守护好我们的亲人和家园。

 

 北京市西城区律师协会

                                2021年8月3日

打开微信扫一扫
通过手机分享