微信公众号

首页 律协简介 律协党建 协会资讯 办事大厅 通知公告

西城区律师行业党组织学习贯彻市第十三次党代会精神系列报道三

来源:律协党建        2022-07-15

牢记使命跟党走,冠领深入学习贯彻北京市第十三次党代会精神

摘要:做党和人民满意的优秀律师

      为深入学习贯彻北京市第十三次党代会精神,将北京冠领律师事务所全体人员的思想和行动统一到牢记使命跟党走的行动中。712日,北京冠领律师事务所党支部召开会议,专题学习中国共产党北京市第十三次代表大会精神。肖坤、孟君、吴佩展、李姣、阎倩、程重、妥紫荣、黄香蕾、胡洁涵、孙云霞等支部党员参加会议。

      会议开始,北京冠领律师事务所党支部共同学习了北京市委书记蔡奇同志所作的《在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的北京篇章》报告。报告中提出的一系列蓝图目标、战略布局、工作部署振奋人心、催人奋进,支部各位党员律师深受鼓舞,倍感振奋。

     在认真学习相关文件和讲话精神的基础上,北京冠领律师事务所党支部围绕如何找准贯彻落实党代会精神与开展好律所工作的契合点、发力点、创新点进行了深入交流。

      党支部书记肖坤强调法治兴则民族兴,法治强则国家强。习近平法治思想领航法治中国建设阔步向前,谱写了“中国之治”新篇章,开辟了社会主义法治理论与实践的新境界。如今,中国特色社会主义法治体系不断健全,中国已经在法治国家、法治政府、法治社会建设中迈出坚实步伐。

      而正如蔡奇同志在《报告》中所述,建首善自京师始,北京各方面工作具有代表性、指向性,首善之区要率先示范,立标杆、树旗帜,首都律师也应发挥表率作用。因此,我所全体党员律师应深刻领会两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,毫不动摇坚持党对司法工作的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,发挥律师维护当事人合法权益、维护法律正确实施、维护社会公平和正义的作用。

      大家一致表示,将坚持“听党话,跟党走”的政治方向,积极投身法治建设,在工作中不折不扣贯彻党的理论和路线方针政策,不断增强用党的创新理论指导实践、解决问题、推动工作的能力水平;坚持以法为据、以理服人,维护当事人合法权益,努力做到既解决案件“法结”,又解开当事人“心结”,让新时代法律有力量、有温度;坚持履行社会责任,积极开展公益普法活动,为社区居民、企业等不同社会群体提供法律知识讲座,解答法律问题,为共创和谐法治新社会贡献力量。

      随后,北京冠领律师事务所党支部进行了以“致力共同富裕,强国复兴有我”的“共产党员献爱心”活动,为医疗救助、慈善助学、慈善助老、帮扶困难党员贡献出一份力量。

      蓝图已绘就,奋进正当时。北京冠领律师事务所牢记习近平总书记的嘱托,将继续在行业党委的坚强领导下,抓好市第十三次党代会精神的学习贯彻加强律所专业化建设,锻造出党和人民信得过、靠得住的高素质律师队伍,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,踔厉奋发、笃行不怠更加奋发有为地推动新时代首都发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



打开微信扫一扫
通过手机分享