微信公众号

首页 律协简介 律协党建 协会资讯 办事大厅 通知公告

西城区律师行业党组织学习贯彻市第十三次党代会精神系列报道四

来源:律协党建        2022-07-18


      7月7日,建诚所党支部组织召开学习北京市第十三次党代会精神会议暨“共产党员献爱心”捐献活动。执行主任邹功富,党支部宣传委员、合伙人靳丽娜,合伙人杨云鹏、孙宏博、李丽,及顾爱华、谈婷、贾鹏跃、孙钦永、高俊岩、田真等党员律师、积极分子、律师助理等人出席会议。

      会议开始,邹主任介绍了本次学习会议的重要意义,他强调,北京市第十三次党代会是首都在贯彻十四五规划、开启第二个百年奋斗目标的关键时期召开的重要会议。北京市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,圆满完成了新中国成立70周年、建党100周年庆祝活动、冬奥会等一系列重大政治任务,在政治、经济、社会、生态、法治各方面都取得了辉煌成绩。建诚所在上级党委的领导和指导下,一直坚持党建引领所建,以党性把牢政治方向,专研律师与法律领域,踏踏实实、矜矜业业地做首都律师。全所要继续认真学习贯彻市党代会精神,围绕新时代首都发展,在全面开启建设社会主义现代化的新航程中,乘风而行,助力首都发展,力争办首都高质量律所,做首都高质量律师!

      随后,邹主任带领大家进行了以“致力共同富裕 强国复兴有我”为主题的“共产党员献爱心”捐献活动。

      宣传委员、合伙人靳丽娜律师带领参会人员学习了北京市第十三次党代会《报告》。蔡奇书记在《报告》中用十个“五年来”全面总结了过去五年北京市发生的历史性变化,用七个“必须”总结概括了首都五年奋斗历程的经验启示,并且科学谋划了未来五年的奋斗目标,布置了八方面的重点任务。报告指出了今后首都法治方面的任务,法治中国首善之区建设持续深化,地方立法质量明显提升;依法行政水平稳步提高,党员干部法治思维和依法办事能力持续增强;政法领域改革全面深化,设立互联网法院、金融法院;政法队伍教育整顿取得明显成效;退役军人事务、双拥工作不断加强,军政军民团结更加巩固。

      大家一致表示,身为首都律师,要坚定不移地保持政治方向,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持把习近平总书记对北京一系列重要讲话精神作为根本遵循,一切工作都从政治上考量、在大局下行事。积极投身法治建设的一线岗位中,守护公平正义,维护当事人利益,以强烈的责任感和使命感,更加精准、专业的依法保障民众利益,努力在每一个案件中增强服务能力,让法律不仅有“法度”,更要有“温度”。首都发展的蓝图已经绘就,建诚律师一定要切实把思想和行动统一到会议精神上来,鼓足干劲,以钉钉子的精神抓好各项任务的落实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

打开微信扫一扫
通过手机分享