微信公众号

首页 律协简介 律协党建 协会资讯 办事大厅 通知公告

西城区律师行业党委组织收看学习贯彻习近平法治思想报告会

来源:律协党建        2021-09-17

      为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,9月17日上午中国法学会、习近平法治思想研究中心主办,《民主与法制》社承办的学习贯彻习近平法治思想报告会在北京举行,西城区律师行业党委组织全区律师在线收听收看。

      本次报告会是习近平法治思想研究中心正式成立后,以该中心名义第一次主办的高层次高规格报告会。报告会由中国法学会党组书记、常务副会长、习近平法治思想研究中心主任陈训秋主持。中国法学会党组成员、学术委员会主任、习近平法治思想研究中心副主任张文显作题为《习近平法治思想是全面依法治国的根本指导思想》的辅导报告。

      西城区律师行业党委对此次报告会高度重视,将其纳入律师行业党史学习教育计划之中,提前下发通知,组织全区所有律师通过人民网、“人民网+”客户端,“民主与法制社”视频号等方式收听收看。

      报告会结束后,西城律师一致表示,习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是完善中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的根本遵循,是指引新时代全面依法治国的思想旗帜。要深入学习贯彻习近平法治思想,深刻认识推进全面依法治国的重大意义,准确把握“十一个坚持”的丰富内涵和实践要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”。大家表示,要把学习贯彻习近平法治思想与学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神结合起来,一体推进法治西城、法治政府、法治社会建设,为新时代首都发展提供坚强法治

打开微信扫一扫
通过手机分享