微信公众号

首页 律协简介 律协党建 协会资讯 办事大厅 通知公告

西城区律师行业党委召开全区律师行业党史学习教育 暨律师行业突出问题专项治理动员部署会议

来源:律协党建        2021-03-26

3月26日下午,西城区律师行业党委召开全区律师行业党史学习教育暨律师行业突出问题专项治理动员部署会议,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习北京市律师行业党委在全市律师行业召开党史学习教育动员大会精神,区律师行业党委副书记、律师协会会长孙晓辉,区司法局律师工作科科长彭姝分别对全区律师行业党史学习教育和律师行业突出问题专项治理进行动员部署。区司法局党组成员、副局长,区律师行业党委书记赵培良作动员讲话,会议由区律师行业党委办公室主任刘文忠主持。



会议指出,要提高思想认识,切实增强开展党史学习教育的责任感和使命感。开展党史学习教育是牢记初心使命,推进中华民族伟大复兴的必然要求;是坚定信仰信念,不断增强政治定力的必然要求;是推进党的自我革命,永葆生机活力的必然要求;是贯彻落实习总书记重要讲话精神的必然要求。做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。



会议强调,要明确目标要求,高标准高质量落实党史学习教育各项任务。感悟思想伟力,在学懂弄通做实上下功夫;把握历史发展规律和大势,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,找准律师工作切入点和着力点;深化对党的性质宗旨的认识,厚植为民情怀,不断提高服务为民水平;总结党的历史经验,增强斗争意识和本领,不断提高应对风险挑战的能力水平;发扬革命精神,弘扬光荣传统,提振律师队伍干事创业的精气神;增强党的团结和集中统一,自觉把“两个维护”贯彻落实到律师工作全过程各方面。做到“学有所思、学有所悟、学有所得、学有所获”。

 

   

会议要求,要强化组织领导,全力推动党史学习教育取得扎实成效。切实履行好党史学习教育的主体责任,结合实际制定计划,确保落实落地。抓好学习环节,集中学习和个人自学相结合,边学边记,边学边思考,从党史中寻找理论滋养、精神支柱。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,结合“六进入”搞好法律宣讲、法律咨询、法律援助,按照“落点实、发力准、效果好”的标准要求,开展好“党旗飘扬在律所、党员律师在行动”,实实在在为群众办一批实事好事,解决一批难事愁事,不断增进人民群众福祉。扎实组织好专题组织生活会,以党史为镜鉴,以革命英雄为榜样,对照查摆差距不足,开展党性分析,交流学习体会,进一步激发肩负新使命、奋进新征程的强大动力。做到压实责任,定好计划,抓好落实,见到成效。



会议强调,要加强工作统筹,协调推进全区律师行业突出问题专项治理。提高政治站位,加强组织领导,压实工作责任,协调推进全区律师行业突出问题专项治理,破解影响制约律师事业发展的体制性机制性问题,推动律师行业高质量发展。加强工作统筹,树立系统观念,把突出问题专项治理与政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治结合起来,与律师行业庆祝建党100周年、党史学习教育和“我为群众办实事”活动结合起来。把开展律师行业突出问题专项治理作为重大政治任务,坚决整治律师行业突出问题,用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想武装律师队伍,依法依规诚信执业,认真履行社会责任,努力培养一支与党同心同德的新时代“红墙律师”队伍。做到查摆问题全面,分析问题客观,破解问题得法,整改问题彻底。



会议结束后,赵培良副局长对全区律师行业关于新冠疫苗接种工作进行了再动员、再部署,要求各级党组织和广大党员律师充分发挥模范带头作用,带头落实“应接尽接、早接快接”要求,早日达到80%的接种要求,并为已达接种目标的单位代表颁发了“疫苗接种”标识。


打开微信扫一扫
通过手机分享