微信公众号

首页 律协简介 律协党建 协会资讯 办事大厅 通知公告

西城区律师行业积极参加区委组织部2021年度党支部书记培训

来源:律协党建        2021-09-28

      按照《2021年西城区基层党建业务大培训、大练兵工作方案》要求,区委组织部组织开展全区各领域党支部书记基层党建业务集中培训,进一步抓好市委巡视反馈问题整改,提升基层党组织党建业务水平。区律师行业党委高度重视,指定专人负责,严格按照培训要求,线上线下相结合,选取一名优秀党支部书记代表在区委党校参加现场教学,选取10个党建工作标准化、规范化程度比较高,有特色、有亮点的律所设为培训分会场,组织132名党支部书记到分会场通过“腾讯会议”进行集中考试和线上培训。

      开班前,区委组织部领导作了开班动员,讲清了此次培训的重大意义,并就如何搞好培训提出了明确要求。为进一步了解各位支部书记对习近平新时代中国特色社会主义思想、党章、支部工作条例、党史等相关内容的掌握程度,还集中组织了书面考试。

      9月26日至28日,为期三天的党支部书记培训,同志们能够主动放下手头工作,带着问题、带着思考,认真听课、积极发言,全身心投入培训。此次培训,内容设置科学合理,老师讲课方法灵活,有理论方面的、有应用层面的、有提问、有讨论、有交流。从学习习近平总书记关于城市基层党建工作的重要论述,讲到以提升组织力为重点的党支部规范化建设;从政治建党理论强党,讲到政治引领党建先行;从党支部战斗堡垒作用发挥,讲到党员的日常教育管理等,具有很强的实用性和操作性。参加培训的党支部书记纷纷表示,区委组织部组织的此次党支部书记培训很及时、很重要,内容设置很实,老师讲课水平很高,对指导工作很管用,我们收获很大,受益匪浅。通过创新培训形式,为同志们提供了参观、学习、交流的平台,解决了党务工作实际操作层面的难题,确保了学习教育入脑入心。

      区律师行业党委要求,各律所党支部书记要以此次培训为契机,加强党建理论武装,提高政治领悟力、政治执行力和政治判断力,提高党建本领和驾驭工作的能力,扎实推进党支部规范化建设,充分发挥基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用。

打开微信扫一扫
通过手机分享