微信公众号

首页 律协简介 律协党建 协会资讯 办事大厅 通知公告

西城区律师行业党组织学习贯彻市第十三次党代会精神系列报道六

来源:律协党建        2022-07-20

      北京市铸成律师事务所党支部高度重视对市第十三次党代会精神的学习贯彻,先后组织支部成员和党员看新闻、学报告、听辅导,同志们一致认为报告鼓舞人心,催人奋进,既是对过去五年奋斗历程的一次全面总结,更是对今后五年奋斗目标的期许和展望。7月19日上午聆听了区司法局党组书记、局长李程同志的宣讲,当天下午,党支部组织了学习体会交流。

      北京市铸成律师事务所党支部书记、合伙人韩映辉:

      首都无小事,事事连政治;首都工作具有标志性、指向性,直接关系党和国家工作大局。党的十八大以来,习近平总书记十次视察北京、十八次对北京发表重要讲话,作出一系列重要指示批示。“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”有了方向指引和路径遵循。五年的发展表明,北京不仅成功完成了目标任务,而且持续深化改革开放,围绕“四个中心”“四个服务”推动高质量发展,带头完整准确全面贯彻新发展理念,坚决疏解一般制造业,大力发展高端制造、智能制造、“高精尖”产业,抓好城市更新、乡村振兴,加紧推进国际科技创新中心和“两区”建设,打造全球数字经济标杆城市和国际消费中心城市,以清单化管理、项目化推进,促进“五子”联动形成叠加效应。

      北京市铸成律师事务所合伙人、党员高岩:

      在构建新发展格局之路上,北京愈发迈出雄健步伐。回望当初,20176月北京市第十二次党代会提出今后五年的奋斗目标,即建设国际一流的和谐宜居之都取得重大进展,率先全面建成小康社会,成功举办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会,初步形成京津冀协同发展、互利共赢的新局面,城市发展质量、人居环境质量、人民生活品质和城市竞争力进一步提高。努力终有回报。五年来,高质量发展图景次第展开,社会经济活力蓬勃释放,首都居民的生活质量也水涨船高。


      北京市铸成律师事务所行政经理、党员郝丽媛:

      每一次前行的脚步都凝结着奋斗者的汗水和智慧,每一项成绩的取得都离不开全市各界的努力和付出。作为一座超大型城市,北京正在走出一条高质量、内涵式发展新路径。城市不再摊大饼,城市治理也就有了更多精细化“手段”,抓好两个“关键小事”,紧扣“七有”目标和“五性”需求,以“接诉即办”为重要抓手,把市民群众的事放在心坎上,及时解决急难愁盼问题,在高质量发展中保障和改善民生,城市治理以绣花功夫,绘出了民众身边的美好生活。


      北京市铸成律师事务所财务总监、党员李亚楠:

      民之所感,国之所进。打造和谐宜居之都,北京从未止步。人民对美好生活的向往就是“国之大者”,首都工作也关乎“国之大者”。不论政治、经济、文化上,还是关涉首都居民利益的每一个小事,五年来北京始终以人民为中心,显著提升了市民的幸福感与获得感,真正让市民享受了改革与发展的红利。


      北京市铸成律师事务所青年律师、积极分子程泽亚:

      作为一名青年律师,以法为业,以律为师。党的十八大以来,习近平总书记十次视察北京、十八次对北京发表重要讲话,作出一系列重要指示批示。“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”有了方向指引和路径遵循。首善之区,重担在肩。五年来,天蓝了,水绿了,交通更便捷了;“两区”建设启动,“五子联动”高效运转,京华大地形成开放引领发展的生动实践;城市副中心城市框架全面拉开,大兴国际机场“凤凰展翅”,环球度假区盛大开园,一个个标志性成果,成为首都过去五年发展步伐的鲜明注脚。


      会议强调:全所党员律师一定要自觉把思想和行动统一到市党代会精神上来,一定严格落实李程局长对律师行业提出的三点指示要求,即:一是坚持党建引领,以党建高质量推动律师事业高质量发展;二是围绕中心服务大局,以规范化推动律师事业高质量发展;三是搭建服务平台,以深度融合推动律师事业高质量发展。引导广大党员律师主动把学习贯彻落实党代会精神与“喜迎二十大、奋进新时代”系列活动结合起来,与“我为群众办实事”活动结合起来,与正在开展的“做党和人民满意的好律师”法治实践活动结合起来,紧紧围绕首都“四个中心”“四个服务”和西城经济社会发展的中心工作,推动铸成党建工作与首都中心工作对标对表、同向共进,进一步将“党建促所建、党务促业务”落地落实,进一步发挥党建铸魂、党建引领、党建聚力、党建育人功能,“党建+引领”“党建+规范”“党建+服务“党建+公益”成为律所的发展方向和目标,以党建的高质量推动律所的高质量发展。以一流的业绩、一流的作风、一流的服务喜迎党的二十大胜利召开!

打开微信扫一扫
通过手机分享