微信公众号

首页 律协简介 律协党建 协会资讯 办事大厅 通知公告

西城区律协党建委组织律所党组织代表赴德恒参观交流

来源:律协党建        2021-03-25

3月23日,西城区律协党建委在律师行业党委的统一部署下,按照自身年度计划安排,组织西城区部分律所党组织代表赴德恒律师事务所党委参观交流。



西城区律师行业党委办公室刘文忠主任,西城区律协党建委李万保主任、梁对秘书长、张家敏委员和雨仁所、永新智财所、中治所、嘉源所、论法所、中同所、汉龙所的党员代表,与德恒党委书记王丽主任,党委委员徐建军副主任、丁亮律师,管委会委员张杰军律师,第六党支部书记刘臻律师就党建工作的开展、党史学习教育的推进、疫苗接种工作的落实进行了积极高效地讨论。



各位代表沿着习近平主席、蔡奇书记调研德恒的路线,依次参观了德恒的文化长廊、党员之家、办公环境等。大家在党员之家对德恒党建“规定”工作系统完整的报表资料表示印象深刻。



刘文忠主任在座谈阶段介绍了本次活动的背景,对德恒党建工作表示了充分肯定,希望各位代表能够利用这次机会多沟通多取经,借我党百年华诞之契机,乘区律师行业党委建党100周年系列庆典活动之佳势,开拓创新,锐意进取,争取让自身党建工作水平上一个台阶。



王丽书记发表了热情洋溢的欢迎辞,欢迎各位代表的到来,同时表示秉持“红墙意识”的西城区各个兄弟律所党组织在党建方面都有各自的高招和亮点,大家今后可以多交流多互动,取长补短,共同进步,携手把西城区律师行业党建工作提升到更高的水平。



李万保主任介绍了本次活动各律所党组织的基本情况,就德恒对党建委工作一如既往的支持配合表示感谢,并介绍了元绪(北京)律师事务所的基本情况。



徐建军副主任从党委统领,以党建促所建夯实组织基础;实干兴邦,以专业促业绩助力国家建设;热心公益,以情怀促民生服务基层治理三个方面介绍了德恒党建工作的开展情况,并欢迎更多的兄弟律所党组织常来德恒传经送宝。



张杰军律师就如何在党委领导下,发挥党员律师先锋模范作用,开展好律所内核和风控工作进行了分享。丁亮律师就律所党组织新党员发展、如何结合律师职业特点开展党建活动等常见问题做了解答。



嘉源所、论法所、中治所、永新智财所、雨仁所、中同所、汉龙所的党员代表分别介绍了各自律所的基本情况,并就开展党建工作时碰到的具体问题与德恒代表展开了讨论。大家集思广益、畅所欲言,在互动交流中增进了感情,提升了认识,增强了做好党建工作的信心和决心。


刘文忠主任在总结发言中从“首提必政治”坚持党对律师行业的全面领导,坚持高标准抓党建,专业立所、党建兴所、文化强所三个方面为做好律所党建工作指明了方法路径,并对律所党组织开展党史学习教育和尽快推进疫苗接种工作提出了要求。



本次活动是党建委年度工作计划走访联谊系列活动中的开局之作,通过系列活动,一是凝聚党建共识,提升党性意识;二是增强互动交流、和谐行业氛围;三是互补业务短板、引领合作共赢,逐步探索“组织搭台、律所唱戏,党建引领、业务共促”的党建工作新模式新路径,进一步发挥西城区律师行业“以党建促所建、以党务带业务”的特色优势,展现“红墙律师”在百年华诞中的担当作为,为推进新时代法治西城建设贡献律师力量。

打开微信扫一扫
通过手机分享