微信公众号

首页 律协简介 律协党建 协会资讯 办事大厅 通知公告

西城区律师行业第十八联合支部开展专项主题党日活动工作简报

来源:律协党建        2024-01-31

为检视整改主题教育中存在的问题,巩固主题教育成果,严格落实党支部组织生活制度,第十八联合支部于2024126日下午在北京衡杓律师事务所召开支部党员大会和专题组织生活会。


第十八联合支部书记段昌盛律师、支部成员赵海峰律师、燕晓静律师、郭璐律师、刘晶莹律师线下参加会议,其他三名支部成员陈德新律师、杨朔律师、邢宝宝律师通过线上方式参加会议,北京市中同律师事务所党支部副书记郑彤律师列席了会议。



会议共分三项议程:第一项议程是组织学习《党支部工作条例(试行)》、《党员教育管理工作条例》、《纪律处分条例》部分内容。第二项议程由段昌盛书记汇报第十八联合支部一年来的工作及主题教育开展情况,并由每名党员就支部工作提出自己的意见建议,现场组织党员民主测评。第三项议程是开展批评和自我批评,每名党员检视查摆四个方面的问题。



活动过程中,全体党员发言积极,对自身存在的问题找的准和实,敢于自我批评,对联合支部今年的工作也提出了较好的意见建议。大家纷纷表示,要在律师执业过程中发挥党员先锋模范作用,通过自身努力在推动政府依法行政、促进基层法治建设、帮助困难群众等方面发挥自己的作用,用实际行动积极践行习近平法治思想,努力争做党和人民满意的好律师。



北京市中同律师事务所党支部副书记郑彤指出,组织生活会是基层党支部的一项重要制度,通过开展批评和自我批评,每名党员能充分认识到自身存在的问题和不足,支部成员之间也会更加团结和有凝聚力。中同律师事务所党支部愿同第十八联合支部加强沟通互建,在联合支部党建活动及活动场地、器材等方面提供帮助。



 

 

打开微信扫一扫
通过手机分享