微信公众号

首页 律协简介 律协党建 协会资讯 办事大厅 通知公告

西城律师参政议政工作研讨会暨学习贯彻 党的十九届四中全会精神座谈会召开

来源:律协党建        2019-11-20

       近日,西城律师参政议政工作研讨会暨学习贯彻党的十九届四中全会精神座谈会在香山首农会议中心召开。

       本次会议由西城律协参政议政促进委员会、西城区律师行业新的社会阶层人士联谊会联合举办,旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结引导广大西城律师学习领会党的十九届四中全会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以饱满的精神状态全力推进西城律师行业向前发展。西城律师行业新联会和西城律协参政议政委约40人参加了本次会议,西城律协副会长欧阳继华主持会议。

     全国政协委员、金台所主任皮剑龙律师首先做主题发言,畅谈了他学习党的十九届四中全会精神的心得体会。皮委员结合自身发展经历,动情描述了中国社会的进步和发展对其个人成长的深刻影响,作为改革开放的亲历者、见证者、参与者和建设者,对于祖国发展取得的巨大成就充满自豪。他表示,十九届四中全会提出推进国家治理体系和治理能力现代化必将给我国社会带来深刻变化,作为西城律师,要坚定信仰,敢于担当,在做好自身业务的同时,积极参政议政,为国家的发展和进步做出自己的贡献。

       新联会副会长郭茂和李恒源、区政协委员孙广亮、区律协副会长孙晓辉、市律协副会长新联会副会长韩映辉先后发言,畅所欲言,气氛热烈。大家一致认为,十九届四中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,必将对推动中国特色社会主义的制度优势转化为国家治理效能,产生重大而深远的影响。


       会上,党建工作委员会主任李万保和参政议政委主任刘国军分别简要汇报了2019年各自工作委员会的相关工作。与会人员围绕西城律师如何加强党建工作、如何参政议政的议题进行了热烈的讨论。

       新联会会长李庆保做了总结发言。他表示律师作为新的社会阶层的重要组成部分应提高政治站位,每个西城律师都要充满自信,要讲政治,讲政治就是关心国家,也就是关心我们律师自己,要满满正能量,要深刻理解国家的进步与发展和律师行业发展的紧密关系。

       区司法局副局长赵培良最后讲话。他指出,国家治理体系和治理能力现代化过程中的每一个环节都与律师行业发展息息相关,律师大有可为,统战工作是党建工作的重要部分。学习、宣传、贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务,西城律师要深刻认识中国特色社会主义制度发展和我国国家治理的历史性成就,深刻认识我国国家制度和国家治理体系的显著优势,深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重点任务。要原汁原味地学习十九届四中全会精神,要学实,学通,学透,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。律师作为专业人士,参政议政要提出建设性的意见,要在合适时机通过合适方式利用合适渠道提出。他勉励广大西城律师要处理好有为和有位的关系,在做好本职工作的同时,积极参政议政,为律师行业健康发展贡献自己的力量。



打开微信扫一扫
通过手机分享