微信公众号

首页 律协简介 律协党建 协会资讯 办事大厅 通知公告

努力破解联而不合 联而不活——西城区律师行业第四联合党支部与中同律师事务所党支部联合举办党建及业务学习讨论活动

来源:律协党建        2024-01-04

      为促进联合支部党建工作的开展,充分发挥中同所党支部在党建工作上的优势,2023年12月27日下午,西城区律师行业第四联合党支部在北京市中同律师事务所召开党员大会,与中同支部共同开展党建及业务学习讨论活动。




      本次活动,第四联合党支部全体党员全部到场,无一人缺席,包括支部书记赵常民律师、支部委员廖辰律师、王玉梅律师,支部成员王仲秋律师、李岩律师、付孟青律师、聂菲律师、刘爽律师。中同支部副书记郑彤律师等参加活动。



      活动开始前,中同支部副书记郑彤律师先带领大家参观了中同支部的党建阵地,介绍了中同所的发展历程及所获荣誉。


      活动开始后,首先由郑彤律师介绍了中同支部基本情况、党建公益品牌“细胖说法”的情况区协会“红律助”党建公益服务开展情况,并从中同支部如何发挥战斗堡垒作用、党建与公益服务相结合、党建促所建、所建促发展等方面与第四联合支部分享了党建工作经验和体会。




      随后赵常民书记向大家传达了第三届西城区律师行业党委工作报告,带领大家温习区律师行业党委未来的五点工作要求:


      一是坚持政治导向,聚焦“党建引领、同心同向”,把准律师行业党建工作方向;


      二是坚持需求导向,聚焦“固本强基、赋能提升”,夯实律师行业党建工作根基;


      三是坚持发展导向,聚焦“创新驱动、特色示范”,打造律师行业党建工作品牌;


      四是坚持问题导向,聚焦“主责主业、一岗双责”,推动基层党建提质增效;


      五是坚持目标导向,聚焦“党建业务、互融互促”,确保律师行业高质量发展。


      之后,与会全体党员就党建工作如何更好地与律师业务相融合问题展开讨论。大家积极发言,介绍各自的专长业务,共同探索律师业务新领域。


      李岩律师谈到,近年来积极探索法律服务业务的“第二曲线”,逐步把业务重心从社会问题末端的争议解决前置到事前的规划、事中的控制。运用丰富的司法实践经验心得,帮助企业家、高净值人群构建符合时代发展需要的家企治理结构,通过“法律+金融”的新型服务模式为企业家、高净值人群提供家庭或企业全生命周期的综合风险管理解决方案。


      在实践中,李岩律师尝试探索以“家族办公室”为载体,充分运用线上、线下相结合的客户渠道开拓方式,开展业务,取得了初步效果。他表示,未来也将立足于律师职业的专业优势,多元化融合相关专业,坚持长期主义,切实为客户以家、企为单位的核心需求提供一揽子的综合解决方案。




      与会人员一致认为律所的党建工作要围绕习近平法治思想、全面推进依法治国,坚持“党建引领、公益先行”,以助推“红墙先锋工程”和“双提升”工程为契机,持续开展“我为群众办实事”活动,努力做党和人民满意的好律师!

打开微信扫一扫
通过手机分享