微信公众号

首页 律协简介 律协党建 协会资讯 办事大厅 通知公告

“辉煌成就令人鼓舞 远景目标催人奋进” --西城区律师行业党委认真学习贯彻党的十九届五中全会精神

来源:律协党建        2020-11-12

2020年11月6日西城区律师行业召开党委会,专题学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神。会上传达了《中共北京市律师行业委员会关于在全市律师行业深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》,全文学习了习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神。行业党委书记主持并讲话,党委委员结合工作实际进行了交流发言。     行业党委委员在发言中一致表示,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为重大政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来,一定深刻领会党的十九届五中全会取得的重大成果、做出的顶层设计和描述的未来发展蓝图;充分认识 “十三五”时期我们党和国家事业取得的重大成就,彰显的政治优势和制度优势,进一步坚定对习近平同志作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵的信心。同志们在发言中还谈到,在中国共产党的领导下,我们国家经历了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。在“站起来”阶段,我们党更加强调安全问题。在“富起来”阶段,我们党更加强调发展问题。在实现“强起来”的新阶段,以习近平同志为核心的党中央强调要统筹发展与安全、实现更为安全的发展,实现更高质量的发展。


      通过学习讨论,同志们一致认为党中央制定的关于“十四五”规划与二〇三五年远景目标令人鼓舞,催人奋进。明确了“十四五”时期经济社会发展的指导思想、遵循原则和目标任务,系统描绘了未来五到十五年我国发展的宏伟蓝图,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,吹响了向第二个百年奋斗目标进军的号角。并纷纷表示,作为核心区律师,离红墙最近,一定坚持党对律师工作的全面领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持围绕中心服务大局,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保全会各项工作部署在全区律师行业落地生根、开花结果。


      行业党委书记赵培良同志强调,要把法律服务新发展格局作为“十四五”时期律师行业的工作重心,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,当作当前和今后一个时期的首要政治任务。作为行业党委,我们既要搞好自学,用好“学习强国”平台,坚持每天“三个半小时”即:半小时看新闻、半小时听广播、半小时读报纸,同时,还要择机邀请专家为我们解读。我们党委委员要不等不靠,先学一步、学深一层,按照委员包片,定点联系,指导好基层党组织学习宣传贯彻全会精神。坚持做到“三个结合”即:坚持把学习宣传贯彻全会精神与党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神结合起来,吃透精神实质、掌握核心要义,切实把思想和行动统一到全会精神上来;坚持把学习宣传贯彻全会精神与落实“三会一课”结合起来,作为党支部书记讲党课的重要内容、必讲内容;坚持把学习宣传贯彻全会精神与当前正在开展的“民法典”进街道结合起来,用实际行动践行全会精神。最后着重强调,各级党组织教育引导全区律师要立足本职,敢于担当,不忘初心使命,以更高的标准,更严的要求,为推进首都核心区法治建设贡献力量。 


 

2020年11月12日

打开微信扫一扫
通过手机分享