微信公众号

首页 律协简介 律协党建 协会资讯 办事大厅 通知公告

西城区律师行业党组织学习贯彻市第十三次党代会精神系列报道五

来源:律协党建        2022-07-18

      2022年6月27日至30日,中国共产党北京市第十三次代表大会胜利召开,蔡奇同志做了《在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的北京篇章》的报告。会后,按照律师行业党委统一部署,德恒党委召开专题会议学习贯彻党代会精神,大家纷纷表示,要以实际行动贯彻落实党代会精神,以“听党话、跟党走”的坚定决心和优秀的法律服务业绩迎接党的二十大召开。

      北京德恒律师事务所党委书记、律所主任王丽:

      北京市第十三次党代会是全市人民政治活动中的一件大事,作为德恒党委书记,我第一时间学习了蔡奇书记做的党代会报告,感觉报告立意深远、鼓舞人心、催人奋进。亲身经历了北京市这五年的巨大变化,“四个中心”建设扎实推进,“两区”“三平台”领衔改革开放科技竞争力和金融领导力,北京市的“12345”热线,“接诉即办”,垃圾分类,抗击疫情等工作成效显著,确实让人深受鼓舞,干劲更足。我带领德恒党委、管委会和全体合伙人,认真学习领会报告对未来的发展构画,深刻体会到必须牢固坚守首都城市战略定位,坚持把“四个中心”“四个服务”作为引领首都发展的定向目标。2020年9月,蔡奇书记莅临德恒调研“两新”组织党建工作,对德恒党建工作和业务发展表示充分肯定,激励德恒要做“顶天立地”(服务中心大局不张扬、服务基层百姓接地气)的金融街品牌律所和律师。在北京市各级领导的支持帮带下,德恒这几年对标对表“四个中心”“四个服务”总体要求,深耕细作“专精特新”“一带一路”法律服务市场,在前期“一带一路”国际商事调解中心成功实践的基础上,创新建立了金融街创新服务智库,现在已组织开展各项论坛活动十余次,为推动首都建设和京津冀协同高质量发展助力。同时德恒党委作为全国先进基层党组织,要按照报告提出的“新时代首都发展,出发点和落脚点是要让人民生活幸福”的要求,更好的发挥“德益心”公益平台和新成立的德恒团委的积极作用,让更多的年青党团员参与到公益调解、法援服务、志愿抗疫、社区普法等关乎居民幸福感和获得感的公益活动中来,解决群众“急难愁盼”问题,履行德恒社会责任,以优异的业绩和饱满的热情迎接党的二十大的胜利召开!


      北京德恒律师事务所党委委员、律所副主任徐建军:

      过去五年,首都建设喜事不断,尤其是北京证券交易所设立、中关村新一轮先行先试改革等重大政策出台为首都高质量发展注入强大动力,作为服务中国资本市场改革与发展的重要力量,我们德恒全体律师都深受鼓舞,进一步在服务能力、服务效率等方面真抓实干,力求在服务一大批精特新企业登陆北京证券交易所方面交出优良成绩,为首都资本市场的建设、服务首都中心大局做出更大的贡献。


      北京德恒律师事务所党委委员赵雅楠:

      在学习中共北京市第十三次代表大会精神时要对标指导德恒未来发展建设,扎扎实实把会议精神落实落细到具体工作中。未来北京将大力加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平,积极发展社会主义民主政治,努力建设法治中国首善之区。德恒作为“两新”中的新社会组织,一直坚持“以党建促所建,以专业促业绩,以情怀促民生”的发展理念,未来要继续充分发挥律师在推进法治建设、服务发展、服务民生、服务稳定中的作用,服务国家中心大局和经济建设主战场,服务“一带一路”,植根群众服务基层治理,开展法律公益服务,持续扩展和深化法律服务的边界,踔厉奋发、鼓足干劲,为推动新时代首都发展贡献力量。


      北京德恒律师事务所党委委员丁亮:

      中国共产党北京市第十三次代表大会,是在迎接党的二十大的进程中召开的一次重要会议。党的十八大以来,习近平总书记10次视察北京、18次对北京发表重要讲话,深刻回答了“建设一个什么样的首都、怎样建设首都”这一重大时代课题,为做好新时代首都工作提供了根本遵循。在过去五年间京津冀协同发展、疏解非首都功能、超大城市治理、以人民为中心高质量发展,都深刻的推动北京这座古都的深刻转型。

      在过去五年中,北京市在北京市委的领导下大力加强全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心“四个中心”功能建设,明确了城市战略定位;提高为中央党、政、军领导机关的工作服务,为国家的国际交往服务,为科技和教育发展服务,为改善人民群众生活服务“四个服务”水平;抓好组织实施新一版北京城市总体规划、疏解北京非首都功能推动京津冀协同发展,以及全力筹办好2022年北京冬奥会、冬残奥会“三件大事”;打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,胜利完成市第十二次党代会确定的目标任务,使得首都发生了历史性的变化

      北京德恒律师事务所在北京市委的领导关怀下,积极贯彻落实“四个中心”“四个服务”要求,深化了国际商事调解,创建了金融街创新服务智库,积极参与北京地区的公益法律服务工作,为防范化解重大风险做出自己的贡献。今后五年是北京率先基本实现社会主义现代化的关键时期,我作为德恒党委委员将深入贯彻习近平总书记对北京一系列重要讲话精神,坚持“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在北京市委的领导下,鼓足干劲、迎难而上,为实现首都高质量发展做出自己的贡献。


      北京德恒律师事务所党委办公室主任梁对:

      本次党代会报告系统回顾了首都的过去五年工作,总结了奋斗历程中的共同体会,深刻分析了首都工作面临的新形势新要求,明确提出今后五年工作的指导思想和奋斗目标,并从九个方面对今后五年全市党建经济社会发展的重点任务作出了部署,站位高、目标实、举措新,充分体现出“一张蓝图绘到底,撸起袖子加油干”的求真务实理念。作为党务工作者和执业律师,我将以实际行动践行蔡奇书记莅临德恒调研时提出的要做“顶天立地”律师的指示要求,将学习贯彻落实党代会精神与“做党和人民满意的好律师”主题实践活动结合起来,与“喜迎二十大、奋进新时代”系列活动结合起来,与“我为群众办实事”活动结合起来,紧紧围绕首都“四个中心”“四个服务”和西城经济社会发展的中心工作,推动德恒党建工作与首都中心工作对标对表、同向共进,进一步将“党建促所建、党务促业务”落地落实,进一步发挥“德馨湾”“德益心”“恒习社”“德律风”等德恒党建品牌的引领示范作用,进一步让“党建+公益”惠及更多群体。帮助首都发展合法合规,助力“专精特新”落地;帮助居民群众普法知法,解决“急难愁盼”问题,尽个人所能为首都法治社会建设保驾护航,为喜迎党的二十大胜利召开贡献力量。


      北京德恒律师事务所党委北京第六党支部书记王刚:

      本次党代会承前启后,既全面深刻总结了过去五年北京市经济社会全面发展取得成绩和经验,又明确了“四个中心”城市战略定位、建设国际一流的和谐宜居之都、不断向纵深推进京津冀协同发展、保障和改善民生、持续推动绿色发展等未来五年的奋斗目标。

      作为一名在首都执业的律师,首先为能亲身感受北京的发展变化而感到骄傲,同时也为能在律师的工作岗位上为首都的发展贡献一份力量而感到自豪。正如报告中提到的“积极发展社会主义民主政治,努力建设法治中国首善之区”,五年来,我见证了首都在推进执法规范化建设,全面深化改革,健全执法司法制约监督体系和责任体系的进步,更通过参与首都疫情防控真切体会到以人为本的发展理念,在国家提出从北京发展转向首都发展,从单一城市发展转向京津冀协同发展的政治目标以后,积极为雄安新区的发展献言献策。首都工作关乎“国之大者”,首都的工作具有标志性和指向性,首都律师在政治上也要有政治敏锐性和前瞻性。律师行业要在共产党领导下,为全面依法治国和建设法治国家,为实现司法公正,做出我们律师的应有贡献。不忘初心,牢记使命。聆听党代会报告后,我倍受鼓舞,也明确了以后工作的方向。新起点,新征程,在新的蓝图与画卷中,我们将砥砺前行,永怀初心,扎根本职,做新时代群众路线的践行者,做首都法治建设的助推者。


      北京德恒律师事务所团委书记孙姝:

      中国共产党北京市第十三次代表大会是在我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程,全市人民以实际行动迎接党的二十大的重要时刻召开的一次重要会议。蔡奇同志的专题报告既回顾了过去五年北京市突出的发展成就,又提出了今后五年的奋斗目标,成绩令人鼓舞、目标催人奋进。报告回顾了北京市过去五年在政治、经济、社会、环境、民生、法治等各方面的成就,也给了未来奋斗总结了“七个必须的经验启示”,也为新时代首都发展铆定了发展目标、明晰了发展路径。

      作为一名新时代党员青年,我们是首都建设的亲历者,更加是推动新时代首都高质量发展的奋斗者。要进一步提升政治站位,坚持党的领导,学习贯彻北京市第十三次党代会精神,将青春力量融入北京“四个中心”建设,以专业能力投身于首都“四个服务”,为法治中国首善之区建设添砖加瓦,踔厉奋发、鼓足干劲,为新时代首都北京的建设发展贡献自己的力量。

打开微信扫一扫
通过手机分享