微信公众号

首页 律协简介 律协党建 协会资讯 办事大厅 通知公告

西城区律师协党建委 召开西城区律师行业联合党支部书记 民主生活会暨党建座谈会

来源:律协党建        2019-12-24

      2019年1217日下午,北京市西城区律师协会党建工作委员会在北京四川大厦召开西城区律师行业联合党支部书记民主生活会暨党建座谈会。

西城区律师行业党委书记、司法局副局长赵培良同志,北京市律师行业党委委员、副会长赵曾海同志,北京市律师行业党委委员、副会长韩映辉同志和北京市律协党建委主任刘新同志出席了此次座谈会。座谈会由西城区律协党建工作委员会李万保主任主持,西城区律协各联合党支部书记和西城区律协党建委部分成员参加会议。


座谈会学习传达了市律师行业党委《关于“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的提示》,观摩了第三联合党支部民主生活会,各联合党支部书记对如何做好党建工作进行了细致、深入的讨论。之后,北京市律协领导同志、西城区律师行业党委书记、司法局副局长赵培良同志与大家进行了深入交流。 


韩映辉副会长作为第三联合党支部书记主持了支部民主生活会。在会上,她回忆了支部成立时,唱共产国际歌那一刻的激动心情。介绍了支部开展线上活动情况,比如在《学习强国》上拼分,在支部微信群里分享习总书记的讲话等,介绍了支部开展主题党日活动,有一次组织影评时,同志们被《永不消失的电波》主人公那种对坚定的革命信仰、那种不怕牺牲的革命精神,那种爱国爱民的革命热情所感染、所打动,纷纷表示,一定不忘律师初心使命,一定把人民放中心中,一定为西城的法治建设做贡献。

联合党支部书记张学明、赵常民、曲果等几位同志就如何做好联合支部的党建工作分别做了主题发言。各位支部书记结合所在联合党支部的具体情况,分析了联合党支部在人员结构、队伍管理、组织活动等方面的特点,就遇到的热点、难点问题进行深入的探讨和交流,同时对如何改进联合党支部的党建工作提出了很多有建设性、操作性的建议和工作设想。

市律协赵曾海副会长和刘新主任对联合党支部开展党建工作面临的问题提出了几点建议和期望。联合党支部在组织党建活动时要考虑律师行业的特殊性,多发展骨干律师成为党员,以便更好地开展党建工作等;联合党支部可以将党建工作和律所建设、业务开展有机地结合起来,实现党建促所建、党建促队建、党务促业务。

赵培良书记、副局长总结发言。首先,赵书记感谢赵曾海副会长和刘新主任到西城指导党建工作,为进一步加强西城律师行业党建,特别是加强联合党支部的工作,提出很多建设性意见。其次,赵书记对各位书记开展联合支部党建工作的努力付出给予了充分肯定,针对联合党支部的特点和开展党建工作的难点给予了高度关注,对大家提出的工作建议和设想进行了认真记录。赵书记代表司法局党组和行业党委表达了对联合党支部开展党建工作的支持和关注,并坚信,有上级各党组织的正确领导,有各位领导的大力支持和各位书记的辛勤努力,我们西城律师行业党建一定越来越规范,组织力一定会得到大幅提升。

最后李万保主任总结,此次座谈会召开具有必要性和及时性,各位与会嘉宾的探讨很深入、很有启发,会后党建委将对会议成果进行总结,党建委将在西城司法局和行业党委的领导下,努力为西城区律师行业的党建工作贡献力量。

打开微信扫一扫
通过手机分享