微信公众号

首页 律协简介 律协党建 协会资讯 办事大厅 通知公告

北京市西城区委常委、区委政法委书记姜立光 到大地律师事务所指导党建工作

来源:律协党建        2020-12-08


2020 年 12 月 7 日上午,北京市西城区委常委、区委政法委书记姜立光在西城区司法局党组书记、局长李程的陪同下,到北京市大地律师事务所调研指导党建工作。姜立光书记一行参观了大地律所的办公环境和党建园地,并与大地律所的律师进行了座谈。

大地律所执行主任李庆保及律所主任、党支部书记梁人华以“抓党建带统战,强业务促发展”为主题,汇报了大地律所的基本情况、党建工作情况以及“同心之家”党建创新项目,并提出希望能够与区法院、检察院、公安系统开展党建共建活动,加强交流学习,促进法律职业共同体建设。

听取汇报后,李程局长对大地律所提出三点希望:一是要加强律所党建阵地建设;二是要树立党建工作品牌,及时总结有效果的党建活动进行宣传、推广,增强律所凝聚力;三是党建所建要齐抓共建,党务业务要融合发展,推动律所规范化、专业化、规模化发展,提升社会影响力。

姜立光书记对大地律所各方面取得的成绩给予了充分肯定,对下一步工作提出了要求:一、西城区律师要展现“红墙律师”的责任与担当,在强业务促发展的基础上,不断开创西城律师工作新发展格局;二、党建活动要结合律师行业特点,要积极利用现代传媒工具宣传正面声音,可以根据国内外形势、我国抗疫所取得的成效开展教育,让广大律师了解国家制度的优越性;三、大地所提出的搭建与法院、检察院、公安系统党建交流学习的平台,可以探索做一个试点,通过开展内容丰富、形式多样的活动,夯实党建工作。


打开微信扫一扫
通过手机分享