微信公众号

首页 律协简介 律协党建 协会资讯 办事大厅 通知公告

西城区律协党建工作委员会 召开2020年度第二次工作会议

来源:律协党建        2020-09-04

        2020年9月1日上午,北京市西城区律师协会党建工作委员会在北京四川大厦召开2020年度第二次工作会议。 区律师行业党委委员、监事长王令,党建工作委员会主任李万保,副主任王偲、王文林、曲果、田奕彤,秘书长梁对,副秘书长郭卫红、周伟,委员张家敏、于佳萌、刘洋、李兰、郝丽媛、王秋亮等参加了此次会议。会议由李万保主任主持。

        本次会议重点围绕以下内容进行:一、学习贯彻《北京市律师行业党建工作手册》;加强政治学习,提高政治站位。进一步提高区律师行业开展党建工作的质量水平。二、宣读中共北京市西城区律师行业委员会“关于表彰2019-2020年度北京市西城区律师行业先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定”,发挥先进典型的引领、示范作用。三、汇报上一阶段主要工作的进展情况(1)扩编增员,提高覆盖面和覆盖质量;(2)建章立制,确定工作制度;(3)认真筹划,落实行业党委工作部署;(4)组织培训,参观学习;开展座谈,沟通交流党建工作先进经验;(5)加强宣传,做好党建引领宣传报道工作。四、重点研究部署下一阶段工作开展。


        李万保主任强调党建委要结合年初工作计划和7月11日西城区律协理事会通过的2020年工作计划有条不紊地推进落实。以党建引领发展四大工程为重点,突出体系建设,规范建设、创新建设,全面提高党建质量,全面提升组织力、凝聚力、战斗力,把党的政治建设摆在首位,坚持党对律师工作的全面领导,强化“专业立所、党建兴所、人才强所”理念。同时结合文件精神,党建委工作内容上也会有所调整,结合新增委员进行工作安排,分工到人,责任到位,全面推进工作开展。部分参会成员结合实际情况,提出诸多工作建议,有利于推进下一步工作的开展。

        西城区律师行业党委委员、监事长王令全程参会,并对党建委今后工作的开展提出一些建议和想法:党建委要围绕中心工作开展,把律师事业融入党和国家工作大局,统筹推进《民法典》和四条例的贯彻实施。在西城律协10周年庆典活动中,党建委要起到领头羊作用,展现西城律师行业党组织的历史足迹和荣誉传承。主动统筹谋划,主动搞好协调,把每次的活动做精做成亮点。真正将入党初心和律师工作的初心带入到工作中,用律师喜闻乐见的方式开展党建工作。在工作方法上,建立大格局意识,与西城律师协会各委员会互通互进,充分利用自身优势加强相互间作用,把党建委的工作经验推广出去,更好地打开工作局面。


        李万保主任表示,党建工作委员会将继续在区司法局和律师行业党委的正确领导下,充分发挥党建工作委员会职能,引导广大律师坚持围绕中心服务大局,坚持党对律师工作的全面领导,加强工作创新,提升组织活力,使全区律师行业党建工作全面推进,稳步提升。

打开微信扫一扫
通过手机分享